Selasa, 27 September 2011
Bluder Cake Nangka Beras Merah
Bahan biang :
- 1/2 sdm ragi instan -
- 1/2 sdt gula pasir -
- 50 ml air hangat -
Bahan :
- 200 gram margarin -
- 150 gram gula pasir halus -
- 1/4 sdt esens vanili -
- 4 butir telur -
- 200 gram tepung terigu protein sedang -
- 150 gram beras merah -
- 1 sdt baking powder -
- 50 gram nangka matang -
- 100 gram santan kental instan -
- 50 ml air -
- 50 gram nangka matang, dipotong kotak -
Cara membuat :
1. Blender nangka, santan kental isntan dan air sampai lembut. Sisihkan.
2. Biang : larutkan ragi instan, gula pasir dan air hangat. Diamkan 10 menit sampai berbusa.
3. Kocok margarin, gula pasir halus, dan essens vanilli sampai lembut.
3. Masukkan telur satu persatu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok perlahan.
4. Tambahkan sisa tepung terigu, tepung beras merah dan baking powder sambil diadyk dan dikocok perlahan bergantian sengan biang dan campuran santan. Masukkan nangka. Aduk rata.
5. Tuang di loyang tulban berdiameter 25 cm, tinggi 8 cm yang dioles margarin. Diamkan 45 menit sampai mengembang.
6. Oven 40 menit dengan suhu 180 oC sampai matang.
Untuk 16 potong
Saji edisi 166/th. VII/18 - 24 November 2009
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar