ChefMaster+Kontestan:Juna–Santiana
Theme: A la Jogjakarta(makanan khas berbuka ala Jogjakarta, kota asal Santiana)
Tayang:Jumat / 5 Agustus 2011
Bahan:
300gr daging sapi top side
lengkuas 2cm
daun jeruk purut 2 lembar
santan kental 250 cc
santan encer 500 cc (dr setengah kelapa)
minyak goreng untuk menumis
air
daun bawangbumbu halus:
bawang merah 5 butir
bawang putih 2 siung
kemiri 3 butir
ketumbar 1 sendok
gula secukupnya
gula jawa secukupnyacara pembuatan :
STEP 1
Potong daging, kemudian campur dengan bumbu halusnyaSTEP 2
Siapkan panci, lalu isi dgn santan encer-
STEP 3
Masukkan lengkuas, daun jeruk purut, daun salam, dan daging yg sdh dibumbui -
STEP 4
Masak daging dengan api sedang sampai menjadi lunak. STEP 5
Setelah lunak, masukkan santan kental. Masak lagi sambil diaduk sampai kuah mengering dan santan berminyak.RESEP ES TAPE KETAN HIJAU
ChefMaster+Kontestan:Juna–Santiana
Theme: A la Jogjakarta(makanan khas berbuka ala Jogjakarta, kota asal Santiana)
Tayang:Jumat / 5 Agustus 2011
Bahan:
Tape ketan hijau 50 gr
daging kelapa muda
gula pasir
air kelapa dari 1 buah kelapa
es batu serut secukupnya
1 bungkus agar-agar merah
1 bungkus jelly warna kuning
biji selasih
sirup marjan secukupnya
cara pembuatan:-
STEP 1
Campur agar2 merah dengan gula dan air 100ml, didihkan, cetak di pirex kotak, biarkan dingin, buat seperti sarang burung -
STEP 2
Campur biji selasih dengan air, biarkan mengembang, saring. -
STEP 3
Campur jelly dan gula dengan air 200 ml, didihkan. Kemudian masukkan biji selasih, campur sampai rata. Cetak di pirex kotak. Biarkan dingin. Potong dadu kecil. -
STEP 4
Taruh 1 sendok makan tape ketan hijau di gelas, kemudian lapisi dengan jelly dadu, kemudian taruh 1 sdk mkn tape hijau lagi, kemudian daging kelapa muda. -
STEP 5
Untuk bagian atasnya, taruh es serut, kemudian sedikit tape hijau dan serutan agar-agar merah STEP 6
Kemudian masukkan air kelapa ke dalam gelas secukupnya
Rabu, 10 Agustus 2011
resep master class ramadhan
RESEP TERIK DAGING
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar