-
ChefMaster+Kontestan:Vindex-Santiana
Theme:Remake (membuat hidangan berbuka lalu memodifikasinya menjadi hidangan sahur)
Tayang:Rabu / 3 Agustus 2011
Hidangan berbuka
Bahan:
400 gram cumi segar ukuran sedang, kupas dan bersihkan isinya
300 gram tahu putih, haluskan
2 butir telur
5 lembar daun kemangi sesuai selera atau bisa menggunakan 2 batang bawang daun
1/4 sdt merica bubuk
300 ml santan instan
2 lembar daun jeruk
2 lembar daun salam
2 batang serai, memarkan
2 sdm minyak goreng
1 sdm garam
1/2 sdt gula pasir
1 gelas airBumbu halus:
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 cm kunyit
1 cm jahe
2 butir kemiriCara pembuatan:
STEP 1
blender atau bisa juga diulek menggunakan codet: bawang merah, bawang putih, kunyit, jahe, kemiri dan merica lalu campur semua.STEP 2
Keluarkan isi dan kepala cumi lalu cuci bersih kemudian sisihkan.STEP 3
Sementara itu, aduk tahu, telur, garam, dan merica bubuk dan irisan daun kemangi. Masukkan ke dalam plastik segitigaSTEP 4
masukan bahan isi ke dalam perut cumi, semat dengan lidi bagian atasnya, lalu kukus selama 15 menit.STEP 5
Sementara itu sambil menunggu tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, dan serai hingga matang, tambahkan 1 gelas airSTEP 6
Tuang santan, garam, gula sambil diaduk hingga mendidih. Masukkan cumi lalu masak hingga bumbu meresap sambil diaduk hingga kuah kental.STEP 7
angkat dan siap untuk disajikan.
Jumat, 05 Agustus 2011
RESEP CUMI ISI BUMBU KUNING
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar