Jumat, 05 Agustus 2011

RESEP IKAN GURAME GORENG TERBANG

  • ChefMaster+Kontestan:Juna–Priscil
    Theme:Simple Dish (Hidangan berbuka yang sangat “rumahan”)
    Tayang:Selasa / 2 Agustus 2011

    Bahan:
    750 gr ikan gurame segar
    1/2 sdt air jeruk nipis
    25 gr tepung terigu
    25 gr tepung kanci
    minyak untuk menggoreng

    untuk bahan remah:
    1 sdt tepung kanji
    270 ml air
    1/4 sdt kaldu ayam bubuk
    1/4 sdt garam
    2 sdm tepung beras

  • bahan garnish:

    4 iris mentimun
    3 iris tomat
    1 lembar daun selada kering

  • Cara pembuatan :
    STEP 1
    sayat daging gurame dari ekor sampai kepala, jangan sampai terputus

    STEP 2
    lumuri ikan dengan air jeruk dan garam diamkan beberapa menit

    STEP 3
    lumuri ikan dengan campuran tepung. Goreng ikan dalam minyak panas dan banyak hingga kecokelatan.

    STEP 4
    campur bahan remah, aduk hingga tercampur rata. Sendokan ke dalam minyak panas hingga membentuk. Lalu angkat
    dan letakan di atas ikan.

    STEP 5
    garnish dengan mentimun, tomat dan selada kering

Tidak ada komentar:

Posting Komentar