-
ChefMaster+Kontestan:Juna–Priscil
Theme:Simple Dish (Hidangan berbuka yang sangat “rumahan”)
Tayang:Selasa / 2 Agustus 2011
Bahan:
750 gr ikan gurame segar
1/2 sdt air jeruk nipis
25 gr tepung terigu
25 gr tepung kanci
minyak untuk menggorenguntuk bahan remah:
1 sdt tepung kanji
270 ml air
1/4 sdt kaldu ayam bubuk
1/4 sdt garam
2 sdm tepung beras bahan garnish:
4 iris mentimun
3 iris tomat
1 lembar daun selada kering-
Cara pembuatan :
STEP 1
sayat daging gurame dari ekor sampai kepala, jangan sampai terputusSTEP 2
lumuri ikan dengan air jeruk dan garam diamkan beberapa menitSTEP 3
lumuri ikan dengan campuran tepung. Goreng ikan dalam minyak panas dan banyak hingga kecokelatan.STEP 4
campur bahan remah, aduk hingga tercampur rata. Sendokan ke dalam minyak panas hingga membentuk. Lalu angkat
dan letakan di atas ikan.STEP 5
garnish dengan mentimun, tomat dan selada kering
Jumat, 05 Agustus 2011
RESEP IKAN GURAME GORENG TERBANG
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar