Jumat, 12 November 2010
Udang Goreng Sambal Bawang
Bahan:
250 gr udang, buang kepalanya sisakan ekornya
100 gram tepung terigu
1 sdt garam
merica secukupnya
1 butir telur ayam, kocok
minyak untuk menggoreng
Bahan sambal:
3 siung bawang merah, iris halus
2 siung bawang putih, iris halus
5 buah cabai merah kecil, cincang kasar
1/2 buah tomat merah, potong-potong dadu
5 sdm kecap manis
1 sdm kecap asin[break]
Cara Membuat:
1. Rendam udang yang telah dibersihkan di dalam telur kocok kurang lebih 10 - 15 menit.
2. Campurkan adonan tepung, garam dan merica, kemudian gulingkan udang dan goreng sampai kering. Tiriskan
3. Tumis sebentar bawang merah, bawang putih, cabe dan tomat, kemudian aduk dengan kecap
Sediakan dengan nasi putih panas dan es jeruk nipis, nikmati kelezatan udang selagi hangat.
Tips:
Untuk udang goreng pilih udang berukuran besar agar lebih manis tampilannya dan mudah pengolahannya.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar